Healthy options for nutrition environments in schools (HEALTHY ones)

Catégories

Catégories associées à la pratique exemplaire :

  • Health Equity
  • Organization
  • PP-icon1
  • Children (ages 6-12) icon
  • Elementary School Icon 1
  • Sécurité alimentaire
  • Alimentation saine

Aperçu

Pour prévenir une augmentation des taux d’obésité chez des élèves d’écoles élémentaires situées dans un district scolaire à faible revenu, l’intervention vise à : 1) éliminer les boissons et les aliments malsains sur le campus scolaire; 2) développer les services de nutrition pour qu’ils soient la principale source d’une saine alimentation (SA), et encourager le personnel de l’école à donner l’exemple d’une alimentation saine. L’intervention est un projet de recherche quasi-expérimental (et non une expérience réalisée dans des conditions naturelles), qui adapte un processus rapide d’amélioration et utilise des principes participatifs afin de développer la capacité de l’école et maintenir les changements. Une équipe du changement a été créée dans chaque école participant à l’intervention (n=4). Les mesures des résultats étaient l’observation comportementale (rendant compte de la consommation d’aliments sains et t malsains) et l’IMC. Comparativement aux écoles témoins (n=4), le total d’aliments et de boissons provenant de l’extérieur par enfant, par semaine, a diminué dans les écoles participant à l’intervention (aliments sains et malsains). L’intervention n’a eu aucun effet déclaré sur les taux d’obésité (qui ont légèrement augmenté dans les écoles participant à l’intervention et dans les écoles témoins).

Document-source principal

N/A

Coordonnées des développeurs et/ou des responsables de la mise en œuvre

N/A

Cœur de l'intervention

N/A

Problème(s) de santé visé(s) par l'intervention

N/A

N/A

Activités propres à l'intervention

N/A

Priorité/Population cible de l'intervention

N/A

Résultats

N/A

Adaptabilité

Historique de la mise en œuvre

N/A

Expertise requise pour la mise en œuvre dans le contexte de l'intervention

N/A

Existe-t-il des appuis disponibles pour la mise en œuvre?

N/A

Existe-t-il des ressources et/ou des produits rattachés à l'intervention?

N/A