Eating Patterns Study (en anglais seulement)

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Aperçu

Cette étude consistait à évaluer l’efficacité d’une intervention de faible intensité en matière d’alimentation dans le cadre de la pratique des soins primaires, visant la réduction de l’apport alimentaire de gras et l’accroissement de l’apport alimentaire de fibres. Cette intervention de faible intensité dans la pratique des soins primaires comprenait deux composantes : un livret d’autoassistance et l’approbation du médecin. Méthodes : étude randomisée par grappes de 28 établissements de soins primaires. Résultats : Le groupe d’intervention comme le groupe témoin ont tous deux rapporté une réduction de l’apport alimentaire de gras et l’accroissement de l’apport alimentaire de fibres. Le groupe d’intervention a obtenu une réduction de 1,2 % de l’apport calorique provenant des gras (intervalle de confiance à 95 %, 0,71 à 1,7) de plus que le groupe témoin; et a connu une augmentation de 0,32 g de fibres/1 000 kcal (intervalle de confiance à 95 % : -0,066 à 0.71).

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Coordonnées des développeurs et/ou des responsables de la mise en œuvre

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Cœur de l'intervention

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Problème(s) de santé visé(s) par l'intervention

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Activités propres à l'intervention

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Priorité/Population cible de l'intervention

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Résultats

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Adaptabilité

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Existe-t-il des ressources et/ou des produits rattachés à l'intervention?

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